Cocina de autor

Recetas para amantes de la lectura

Autor: VIAS MAHOU, BERTA

Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática

Cocina de autor

Cocina de autor

27,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
LADERA NORTE
Publicación:
01/12/2023
Colección:
LA OTRA LADERA
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Un auténtico festín literario, un sabroso y entretenido paseo por las letras de grandes autores, curioseando entre las mesas o los fogones de sus personajes. Y una invitación a compartirlo en casa una vez a la semana. Este libro recoge y glosa «bocados literarios», pequeños fragmentos que se refieren a la comida y citan un plato en especial, que se …

Un auténtico festín literario, un sabroso y entretenido paseo por las letras de grandes autores, curioseando entre las mesas o los fogones de sus personajes. Y una invitación a compartirlo en casa una vez a la semana. Este libro recoge y glosa «bocados literarios», pequeños fragmentos que se refieren a la comida y citan un plato en especial, que se ilustra con su receta y una fotografía. Recetas actualizadas, con los ingredientes propios de hoy en día, y para ser elaboradas empleando el menaje de cocina corriente. Un conjunto de comidas variadas y apetecibles, cuyos sabores podemos rememorar en nuestra casa y compartirlos con nuestros invitados una vez a la semana durante un año completo. Además de explicar el texto literario seleccionado, en cada escena se aporta una breve información acerca de los detalles que la rodean, para poder revivirla más fielmente. Así, el libro es una jugosa invitación a la lectura. Entre estos 52 platos encontramos los duelos y quebrantos de El Quijote, el estofado de carne de Al faro, la lubina en salsa de El Gatopardo, el cocido de Los pazos de Ulloa, la pularda al estragón de Anna Karenina, el soufflé de mariscos de Paradiso, las coles rellenas de Ulises, la sopa de pollo de Orgullo y prejuicio, el bacalao con aceite y ajo de El primo Basilio, el cochinillo asado del banquete nupcial de Madame Bovary, el fricasé de pollo y verduras de Jacques el fatalista y su amo, la tortilla de la Emperatriz de Afrodita, el pavo relleno de Los Buddenbrook...
Leer más

Más libros de VIAS MAHOU, BERTA

Más información del libro

Cocina de autor

Editorial:
LADERA NORTE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-121152-5-3
EAN:
9788412115253
Nº páginas:
256
Colección:
LA OTRA LADERA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
19 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ingredientes-Cocina temática
Berta Vias Mahou, novelista y traductora de alemán y francés, recibió de su madre, Maysa Mahou, una refinada y cosmopolita educación culinaria. Su última novela es La voz de entonces (Lumen, 2022).

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar